お餅が大好きで、お正月と言わず年がら年中食べています。
食べ方は
- 小さなタッパーにお餅を入れる
- ひたひたになるくらいお水を入れる
- 電子レンジでチン
- 柔らかくなったら取り出して、お好みの味付けで食べる
というシンプルなもの。
長らく味付けは納豆一辺倒だったのですが、これと出会ってからはあんこの出番がぐんと増えました。
これを先ほど説明した手順で用意したお餅に、スプーンで適当にすくって乗せます。
映えも何もない盛り付けだけど、これをお餅に絡めながら食べると、あんころ餅みたいになって美味しいのです。
食べ物を食べ物に例えてはいけないとよくA.B.C-Zの河合くんが言っているけど、例えちゃうと、赤福っぽさがあります。
パッケージが小倉トーストの写真であることからも、パンに塗ることが想定されている商品で、柔らかくよく伸びるのが勝因と推測。
私はつぶあんよりこしあん派なので、これはストライクで何度もリピートしています。甘さも甘過ぎず絶妙。
あんこって袋に入って売られていることが多く、余ったものをカピカピに乾燥させてしまいがちだったのですが、それを回避できるのも嬉しい。
ちなみにコメダ特製の商品ですが、私はコメダ珈琲であんこ関連のメニューを食したことがなく、お店のメニューを再現できるのかについてはコメントできません。
でもこれが美味しいということはお伝えできます!
まだ食べたことない方は、お近くのスーパーでぜひ探してみてください!
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